La preparazione non è difficile: solo un pò lunga!
- 100 gr. di uova (io ne ho usate 3 medie)
- 200 gr. di zucchero a velo
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di vanillina
- succo di limone
PROCEDIMENTO
Per
preparare le meringhe è necessario, per prima cosa, accendere il forno a 80
-100°.
Ho
separato i tuorli dagli albumi ed ho
posto questi ultimi, insieme ad un pizzico di sale, in un contenitore dai bordi
alti.
Ho
azionato le fruste ed ho iniziato a montare le uova, quindi le ho unite con la
metà dello zucchero a velo totale previsto per la ricetta.
Una volta montati gli albumi a
neve fermissima, ho incorporato il resto dello zucchero a velo mescolato alla
vanillina, unendolo al composto un cucchiaio alla volta e mescolando
delicatamente dal basso verso l’alto per incorporare anche aria.
Ho unito agli albumi il succo
di limone filtrato per rendere l'impasto lucido e per attenuare in parte il
forte odore dell'uovo.
Ho
poi posto il composto ottenuto in una tasca da pasticcere munita di bocchetta
larga e dentellata ed ho formato delle meringhe del diametro di circa 4-5 cm,
che sono andata a posare sopra ad una teglia foderata con carta da forno.
Ho
inserito le meringhe nel forno alla temperatura iniziale, e le ho lasciate
asciugare per almeno due ore.
Ricordate che le meringhe non devono prendere colore ma solo
asciugare, quindi, dopo la prima ora, controllate come procede la cottura: se
notate che le meringhe tendono a scurirsi abbassate la temperatura del forno.
Se vedete che all’interno del forno si è formata umidità, lasciate la porta del forno leggermente socchiusa e continuate la
cottura.
Che carine queste meringhe !!
RispondiEliminaUhmmmm...da mangiare con gli occhi!! Un giorno ci provo anch'io...
RispondiEliminaUn bacino da Bia
Non so se commentare un post vecchio è una cosa che "non si fa" (in caso ti chiedo scusa!) ma questa te la devo raccontare.
RispondiEliminaSono arrivata qui da Pinterest, curiosavo tra le tue bacheche e quando ho visto questa foto mi sono detta: "Caspita, queste meringhe sembrano vere! Ma come le avrà fatte? Col Fimo? Col silicone? Aspè che vado a vedere se c'è il tutorial..."
...e adesso scopro che erano vere sul serio!
Allora ti faccio ancora di più i complimenti, a me le meringhe piacciono moltissimo ma finisco sempre per bruciacchiarle!
Ti ringrazio: il tuo commento mi lusinga!!!
RispondiEliminaConfesso che ho fotografato le meringhe più belle...anche a me alcune sono venute bruciacchiate!!!
Ottime: te lo assicuro!!!
a presto
Sara